19 novembre 2010

Cookies con Anna

Ho una nipotina bellissima che abita a Modena, e quando vieni a Torino non vedo l'ora di invitarla a casa per fare dolci insieme. Anna ha 4 anni e adora fare biscotti e torte. Oggi abbiamo fato cookies. La ricetta é molto facile, e tu non riuscirai a mangiarne solo uno. Purtroppo non é molto leggero, ma io personalmente preferisco che abbia tanto burro e sia fatto a casa, piuttosto che un biscotto pieno di conservanti, perche io proprio adoro cookies e finora compravo anche quelli confezionati (che confesso sono buoni). Quando ho scoperto questa ricetta, non ci credevo che poteva essere così facile. E penso che se è per mangiare un buon biscotto, fanne un vero, cioè, per niente leggero, e molto, molto goloso; se no, che gusto c'è  ingrassare, vero?







Ricetta (circa 30 cookies)

250g di burro
200g di zucchero
2 uova
250g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
1 cucchiaino di bicarbonato
120g di corn flakes
250g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporarvi le uova, la farina miscelata con il lievito, una presa di sale e una di bicarbonato, i corn flakes tritati nel mixer, le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto. Se l'impasto è troppo morbido, prima di procedere mettetelo in freezer per 10 minuti. Prendere il composto con un cucchiaio e farne delle palline grandi come albicocche, disporle ben distanziate su una placca foderata di carta da forno, schiacciarle un pò e farle cuocere nel forno, senza ventilazione, a 180° per 10 minuti.
Se li volete croccanti fateli più piccoli, se li volete più morbidi, basta aumentare le dimensioni.

Nessun commento:

Posta un commento